在日黑龙江省同乡会代表团出席“第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会”并順利出展。

受黑龙江省政府侨办、外办的邀请,在日黑龙江省同乡会代表团出席了“第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会”的企业交流活动并在主办会场順利出展。

在日黑龙江省同乡会第三届组委会连续两年选出在日优秀企业家参会,让企业家感知家乡的发展变化,发现商机并扩大企业知名度,充分利用政府搭建的平台同世界各国企业进行互动交流信息共享,以达到共赢。
在日黑龙江省同乡会秉承"団结互助、共同发展"的原則,一年來共举办了义务日语教育、法律咨询、医疗医务援助、艺术团慰问、华龙企业家联合等活动,是目前在東京服务范围最广,人气聚集最旺、最具影响力的经政府注册的社团法人组织。为响应省里的引智引资的倡议,本次哈洽会中同乡会推荐日本服裝贩卖的企业会员到展位出展,期待能夠达到双赢。受邀期黑龙江省同乡会主动接触海外其他侨団、企业,并利用空闲时间与美國東北总商会、海外侨団联合总会及克罗地亚经贸促进会等多家团体进行了交流座談互通信息,充分利用政府的平台扩大和增加了黑龙江省同乡会的知名度。

本次受邀參加哈洽会得到了省委省政府的大力支持,省委常委副省长贾玉梅亲切接见了我方企业代表洛凡国际(株)禇友芬并就龙江冰雪項目的推广发展交換了想法,贾省长表示希望海外华侨华人常回家看看,有效利用地方特有资源发展企业。
本次洽谈会期间省海外交流协会召开了第三届第二次会议,会长王海军、副会长王英春等人出席了会议,王海军会长在会议中着重分析了海外侨団对龙江发展的重要性,从不断涵养侨务资源、加强侨务引智引资、维护侨资企业合法权益、扩大对外交流、着力为侨服务五个方面如何做好未来工作提出了前瞻性建议。会议決定增补海协会理事成员,一致通过了:赵长波、王旭光两位会长成为海协会理事。

同乡会受邀出席交流活动的企业代表:

1、企业名称:洛凡国際
代表法人:褚友芬
业种:母婴用品 电器贩卖 不动产
2、企业名称:有限会社不二桂商事
代表法人:桂 雄一                                                                                                        业种:金属回收 日用品输出
3、企业名称:義龍建設工業株式会社
代表法人: 刘洪涛
业种:内装木铁PC解体
4、企业名称:株式会社 KTN&G
代表法人: 小木曽 旭
业种:言语教育、数据处理
5、企业名称:ICPA国际文化促进会
代表:赵 长波
业种:日中文化交流、经济贸易

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

CAPTCHA